ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

13.01.2004 76

Несколько месяцев назад в Новосибирске впервые был сформирован филиал научно-общественного объединения "Космопоиск". Руководителем филиала стал ведущий инженер компании "Сибирьтелеком" Вадим Кудрявцев* 

"Космопоиск" - научно-исследовательское объединение, исследующее малоизученные и аномальные явления. Сегодня в Международное объединение входят около 120 групп и отдельные участники из 16 стран мира. 

В течение 1980-2000 гг. члены экспедиции четыре раза были очевидцами близкого появления и посадки трехзвездных НЛО, а в 2001 такие случаи наблюдались аж пять раз, более двадцати раз видели НЛО издали, сделали несколько качественных фотографий и видеозаписей. Исследовали 23 места посадок НЛО, несколько гектаров следов техногенного влияния, большое количество воздействия шаровых молний на деревья. На местах раскопок и в местах приземления НЛО было найдено пять различных загадочных предметов техногенного происхождения, предметы были всесторонне исследованы в ведущих научных учреждениях страны. 

В прошлом году в Иркутской области упало уникальное небесное тело. Экспедиция "Космопоиска" первая выехала на место падения. В ней участвовал и руководитель новосибирского филиала "Новосибирск-Космопоиск" Вадим Кудрявцев. 

Событие СМИ описывали так: жители города Бодайбо Иркутской области видели падение очень крупного светящегося тела, похожего на огромный камень. Оно рухнуло в таежных сопках, довольно далеко от города. Люди почувствовали мощный толчок, как при землетрясении, и услышали сильный грохот. Над местом падения небесного тела время от времени возникали вспышки света. 

Напомним, что в той же тайге почти сто лет назад упал знаменитый Тунгусский метеорит - по крайней мере, его привыкли так называть, хотя природа этого явления до сих пор неясна. Тогда также чувствовались толчки, похожие на подземные, только гораздо сильнее. 

- После того, как небесное тело упало на Землю, почти сразу же место катастрофы было занесено снегом, - рассказывает Вадим. - Найти его в тайге, тем более зимой, практически невозможно. Мы очертили квадрат поиска и стали ждать весны. В мае, когда снега стали таять, отправились на место падения. Размер вывала леса - почти десять километров. Рядом стояли опаленные деревья, но, к сожалению, яма была пуста. Мы нашли только небольшой ледяной кусок, который отправили на экспертизу. Ученые определили в льдине вещества неземного происхождения. Предположили, что это был ледяной осколок кометы огромных размеров. За год он растаял. Три недели назад в Подмосковье вновь что-то упало. Пока тоже очертили зону поиска, и уже через несколько дней в это место будет направлена экспедиция "Космопоиска". 

+ + + 

За майской экспедицией стартовала другая. В двухстах километрах от Новосибирска есть странная деревня Окунево и не менее странная дорога, ведущая к ней. Аномальные явления, происходящие в этой зоне, никто толком объяснить не может. По преданию, поселение построено на месте бывшего храма. 

- Целью нашей экспедиции была приборная проверка мифов и легенд о местной аномальной зоне, - рассказывает Вадим. - При попытке проехать через Кыштовку (наиболее короткий путь при следовании из Новосибирска) на грунтовой "дороге" (точнее - раскисшем от дождя болоте) между Сергеевкой и Воскресенкой машина нашей группы "Новосибирск-Космопоиск" перевернулась (к счастью, без последствий). Все происшествие было заснято на видеопленку... При проезде по дороге Муромцево-Большеречье нам бросилось в глаза большое количество раздавленных на асфальте животных (собак, кошек, ежей, крыс и различных птиц), средняя "плотность" раздавленной живности составляла примерно 5-15 трупов на 1 км. Странной показалась и реакция сидящих на дороге галок и ворон: при приближении к ним машины большинство из них взлетали в сторону надвигающейся угрозы (в то время как на других дорогах их собратья обычно отваливают от едущей машины в сторону, практически перпендикулярную дороге). Несколько птиц при таком неаккуратном и неадекватно опасном способе взлета касались и нашей машины, едущей со скоростью около 80 км/ч (к счастью, без серьезных последствий и для птиц, и для лобового стекла). Мы доехали до глухой, практически уже умирающей деревеньки - Окунево ("Окуневский ковчег"). Ворота на некоторых дворах расписаны незнакомым деревенским жителям алфавитом и отмечены различными каббалистическими знаками. Во дворах стоят сооруженные из дерева "пирамиды", как нам объяснили, для отпугивания духов, которыми якобы кишит вся деревня. Также они их строят для подпитки космической энергией. В общем, сами не могут объяснить, зачем они им нужны. В чистых и скромных тамошних избах соседствуют православные иконы с живописными видами Рерихов и репродукциями святых едва ли не всех религий. 

Впрочем, членов "Космопоиска" интересуют и совсем невероятные явления. 

Лешии, кикиморы, водяные, авдошки, шишиги и прочая нечисть во все времена будоражили воображение человека. Можно считать это выдумкой, но для некоторых, как, например, для новосибирца Вадима Кудрявцева и его соратников, выявлять привидения и прочие необъяснимые явления - дело жизни. 

Исследователи паранормальных явлений называют кладбища "городами мертвых". Речь идет о присущих погостам загадочных феноменах, в частности, о появлении призраков не только на действующих кладбищах, но и на месте некогда существовавших. 

Испокон веков на Руси существовала традиция не просто отделять мертвых от живых, то есть хоронить их в стороне от жилья, но и уважительно относиться к местам вечного успокоения. Наши предки по собственному опыту знали, что разорение погоста может навлечь беду на живых. А о жутких последствиях осквернения кладбищ говорили как о мести мертвецов. 

- Раньше люди не имели ни малейшего представления о природе призрака, - рассказывает Вадим Кудрявцев. - Дело тут вовсе не в гневе или мести покойников, поскольку эмоций у них вообще нет. Многие ученые, в том числе психологи, биологи и физики, считают, что человек как личность состоит из физического тела и души - энергоинформационной сущности. Жизнь человека кончается с момента распада этого единого комплекса "тело - душа", который принято называть смертью. Наше биологическое тело перестает самостоятельно двигаться, в нем прекращаются обменные процессы и, что самое главное, перестает вырабатываться жизненная энергия, без которой не функционирует сознание. С применением сверхчувствительных приборов сегодня установлено, что после смерти человека душа покидает тело не сразу, а поэтапно в течение определенного времени. Британские исследователи, размещавшие на могилах специальные приемники, зафиксировали энергетические всплески на девятый и сороковой день после кончины человека. Мы заметили другое. Однажды мы дежурили на Заельцовском кладбище. Над одной из "свежих" могил заметили туманный образ. Причем он не отлетал от "хозяина" и исчез только через два дня. Увидеть призрак невооруженным глазом очень сложно. Наш хрусталик не может уловить все колебания. Мы пользовались прибором ночного видения. 

Словом, по утверждению Кудрявцева, астральное тело выходит из физического тела и сохраняет информационную связь с оставшейся в могиле плотью. С разрушением физического тела разрушается и астральное. Вместе с тем связь души с оставшимся в земле прахом ее бывшего хозяина приводит к своеобразной материализации энергетической сущности в виде призрака. Причем катализаторами или субъектами, посылающими вызов в реальный мир, являются души тех, кто безвременно ушел из жизни в результате несчастного случая или насильственной смерти. В народе их называют "мытарями", потому что они не могут перейти в загробный мир и вынуждены оставаться на земле рядом с живущими. Перед ними они и предстают в виде привидений. Вадим также выдвигает гипотезу, что если тело забальзамировать, то астральное тело может существовать вечно. 

- Вообще же наука пока только подходит к разгадке тайн "города мертвых", - объясняет он. - Если бы человечеству удалось заглянуть в глубины загробного мира, то мы перестали бы быть людьми в привычном понимании этого слова. 

Сегодня группа "Новосибирск-Космопоиск" готовится к новым экспедициям по нашей области. Кудрявцев говорит, что существует реальная карта аномальных мест Новосибирской области. 

Легенды и мифы живут своей жизнью, множатся, обрастая новыми подробностями. В них не всегда верят, но старательно передают из поколения в поколение. Может быть, за преданиями действительно стоит правда, реальную сущность которой и подтвердят сотрудники "Космопоиска"? 

"Вечерний Новосибирск", Новосибирск, n173

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru