Глобальное потепление страшнее терроризма

Глобальное потепление страшнее терроризмаИзменение климата Земли, вызванное глобальным потеплением, представляет собой большую угрозу человечеству, чем международный терроризм, заявил ведущий научный советник правительства Великобритании сэр Дэвид Кинг.

В интервью, опубликованном в журнале американских ученых "Сайенс", он заявил, что США не смогли уменьшить количество выбросов в атмосферу тепличных газов, и последствия этого могут быть самыми серьезными.

По мнению Кинга, если немедленно не предпринять решительные меры, в ближайшее время мир захлестнет волна засух, наводнений и эпидемий опасных болезней, таких как малярия. От этих бедствий могут пострадать миллионы людей.

При этом ученый заявил, что администрация президента США Джорджа Буша не принуждает промышленников уменьшать вредные выбросы, а полагается только на механизмы рыночного поощрения и сознательность бизнесменов.

Президент Джордж Буш заявил, что прежде чем предпринимать запретительные меры, необходимо провести новые исследования.

" Глобальное потепление можно преодолеть только вместе - плечом к плечу. Мы, как и весь мир, ждем, что США проявит свои лидерские качества "
     Дэвид Кинг 
     
Но с этим не соглашается Дэвид Кинг. "Как единственная супердержава в мире, США привыкли быть во главе различных международных проектов. Но пока американское правительство не может достойно решить проблему глобального потепления", - считает он.

По подсчетам ученого, к 2080 году в Великобритании количество потенциальных жертв наводнений удвоится и составит почти 3,5 млн. людей. А ущерб от этих стихийных бедствий ежегодно будет достигать миллиарды фунтов.

Как раз Великобритания, по словам ученого, делает многое, чтобы не допустить глобального изменения климата - здесь пытаются сократить энергопотребление и увеличить долю возобновляемых источников энергии.

Но британцы несут ответственность только за 2% мировых выбросов, в то время как США, где живут всего 4% мирового населения, выбрасывают в атмосферу более 20% всех газов.

Пока США отказываются ратифицировать Киотский протокол об ограничении выбросов парниковых газов, хотя формально поддерживают стремление мирового сообщества к 2050 году снизить количество вредных выбросов в атмосферу до 60% от уровня 1990 года.

По словам Кинга, Америка "отказывается поддержать все восстанавливающие меры - сейчас или в будущем". "Глобальное потепление можно преодолеть только вместе - плечом к плечу. Мы, как и весь мир, ждем, что США проявит свои лидерские качества", - добавляет ученый.

 

BBC

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru