Шедевр мостостроения - Эресуннский мост

Еще по курсу школьной географии мы все прекрасно знаем, что Швецию и Данию разделяет пролив Эресунн, который на карте, конечно, выглядит узенькой полоской синего цвета, однако в реальности - составляет приличный водораздел, шириной в шестнадцать километров.

В прошлом главной переправой для жителей этих двух соседствующих стран служил паром, что было очень неудобно, поскольку такой способ перемещения занимал много времени и даже средств. И потому было решено – построить Эресуннский мост.

И его построили, причем очень оригинально – так, чтобы не мешать судоходству по каналу и приземляться самолетам в аэропорту Копенгагена, который вплотную примыкает к проливу. А потому мост перекрывает лишь половину водного пространства, а затем уходит в туннель, вход в который сооружен как раз на середине залива на искусственном острове.

Этот шедевр мостостроения впечатляет, особенно когда смотришь на него с высоты птичьего полета. Впрочем, предлагаем также прокатиться по нему на автомобиле (смотрите видео), тоже неплохо…



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru